Меню
Бесплатная онлайн-конференция
Close
Авторская колонка
Руководитель направления подбора персонала в компании производителе декоративной косметики Art-Visage.

Университет Иннополис. Вперёд в будущее

Нехватка ИТ специалистов сегодня составляет 300 000 +.
Через 10 лет, согласно официальным источникам, счёт пойдёт на миллионы. Если мы не хотим столкнуться с таким дефицитом, то нужно побеспокоиться о подготовке кадров. Агент MarHR отправился в университет Иннополис, чтобы узнать, как готовят будущих разработчиков.
В университете обучают в бакалавриате и магистратуре по специальностям: разработка программного обеспечения, большие данные, искусственный интеллект и робототехника, информационная безопасность. Лекции читают на английском языке, потому что это основной язык ИТ-индустрии в мире.

Ежегодно университет организует стратегические сессии с представителями бизнеса. На встречах обсуждают как скорректировать образовательные программы, чтобы выпускники обладали необходимыми компетенциями для работы в индустрии.
Например, делают упор на фундаментальные науки, либо ориентация на развитие soft skills.
Каждый преподаватель должен вставить в учебный план хотя бы одно групповое задание. В идеале, самостоятельно сформировать группы. Это нужно для того, чтобы студенты учились командной работе.

Преподают отдельный курс по карьерному планированию. Специалисты университета разработали Карьерный навигатор для ИТ, который позволяет самостоятельно составить план развития: какую компанию (крупную, среднюю, start up и т. п.) и какую должность выбрать в начале профессионального пути, какие карьерные вехи пройти, чтобы занять желаемую должность. Курс состоит из 15 лекций. Учат составлять резюме, общаться с рекрутерами, рассказывают о рынке зарплат, в некотором смысле даже корректируют финансовые ожидания будущих выпускников. По итогам курса экзамен, на котором студенты презентуют собственный карьерный план.
Кстати, далеко не все планируют уехать за рубеж. Молодые люди осведомлены о трудностях, с которыми сталкиваются иностранцы: высокие налоги, дополнительные расходы на жилье, постоянные переработки. Понимают, что на родине в большинстве своём могут обеспечить себе более комфортные условия жизни, и не торопятся уезжать из России. Согласно текущей статистике 80% выпускников остаются работать в Иннополисе.

Так как университет занимается не только обучением, но и разработками для заказчиков, выпускники бакалавриата могут поучаствовать в реальных коммерческих проектах.

Обучение в университете платное, но студенты учатся за счёт полученных грантов. Взамен, обязуются после получения диплома год отработать в компаниях-партнёрах.
В университете работает Ресурсный Центр, который помогает выпускникам с трудоустройством, и Центр развития карьеры, где проводят дополнительные курсы по soft skills, мастер-классы по составлению резюме, прохождению собеседований.
В университете также проводят карьерные консультации для жён сотрудников, чтобы помочь с поисками новой работы, если они переезжают вместе с мужьями в Иннополис. Правда, основные предлагаемые специальности так или иначе будут связаны со сферой ИТ.
Разработана программа переквалификации банковских служащих, которые остались без работы, в связи с отзывом у банков лицензии. Для них организованы курсы бизнес-аналитиков.
Интересно подошли в университете к организации досуга: студенты сами решают, какие кружки будут работать в этом году. Более того, они же их и проводят.
В начале учебного года проходит «Фестиваль кружков», где каждый желающий заявляет тему: йога, актёрское мастерство, либо более прикладные вещи, например, курсы по информационной безопасности.
Для того чтобы курс включили в список, нужно, чтобы на курс записались 10 – 15 участников. Далее подключается администрация университета, помогает с расписанием, выделяет аудитории.
Студент, который ведёт кружок, за работу получает иннопоинты (внутренняя валюта), их можно потратить на приобретение вещей с символикой вуза.
Самый популярный кружок в этом году — сальса, на занятия ходят около 200 человек. Администрация даже разрешила жителям города, а не только учащимся, посещать его.
Атмосфера в университете демократическая, например, для общения студентов с преподавателями используется Telegram. Кампус и учебное здание соединены коридором, поэтому иногда студенты на лекции приходят в тапочках. Руководство университета решило обыграть это: в конце учебного года проводится мероприятие под названием Slippers of the Year, где студентам присуждают награды в шутливых номинациях. Дресс-код: вечерние платья, смокинги и, конечно же, тапочки. Есть отдельная номинация на самые оригинальные тапки.
Иннополис находится в 40 километрах от центра Казани.
Добраться в город можно как на автомобиле, так и автобусом, который ходит каждый час — с 6:30 до 22:00.
Город небольшой: несколько улиц, где расположены университет, бизнес-центр, спорткомплекс, медицинский центр и жилой район, в одну линию лицей, школа и детский сад.
Возникает чувство нереальности происходящего, когда гуляешь по трёхэтажному фитнес-центру, где ровными рядами выстроены беговые дорожки, расставлены современные тренажёры и ни одного посетителя. Или, когда идёшь по пустынному подземному переходу, как будто попал в фильм о постапокалипсисе.

Если хотите посетить Иннополис или даже поучиться в университете: для HR в сентябре проводится курс, где расскажут как искать программистов (например, через Github или с использованием Boolean Search), как разобраться в терминологии или в нюансах профессии. Поселят в комнатах университета, организуют экскурсию по городу. Подробности на сайте.
О каких компаниях вы хотели бы почитать или рассказать? Напишите мне.